Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл.Вкл.

Реализация социального проекта будет условием выхода в финал конкурса "Лидеры России"- Сергей Кириенко

19 июля 2019

Накануне, 24 декабря состоялся брифинг, посвященный подведению итогов дистанционного этапа отбора на Конкурсе управленцев «Лидеры России» текущего сезона, в рамках которого первый заместитель главы Администрации Президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что участники конкурса молодых управленцев "Лидеры России" для выхода в финал должны самостоятельно придумать и реализовать в своем регионе социально значимый проект.

"Условием пропуска в финал будет требование, что каждый из полуфиналистов должен будет за это время выбрать сам и реализовать какое-то социально значимое действие на территории своего региона",- отметил Сергей Кириенко на брифинге.

При этом, конкурсанты, претендующие на выход в финал должны самостоятельно определить важную социальную проблему и работать над ее решением. В свою очередь первый замглавы Администрации Президента России подчеркнул, что в качестве поддержки участникам будут предоставлены координаты трех организаций, которые им могут в этом помочь, в частности, Ассоциации волонтерских центров, региональных общественных палатах и Фонде президентских грантов.

Кроме прочего, первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко подчеркнул, что для нынешних и будущих управленцев положительным ярким  примером является поддержка волонтерского движения Президентом страны Владимиром Путиным.

«Волонтерство — дело добровольное. Это принципиальная история, и я считаю что такие вещи делаются примером. И то, что у нас президент сейчас сам показывает пример: это же его личное решение, когда он пришёл на форум волонтеров, увидел стенд с проектом "Мечтай со мной", подошёл к этому стенду и забрал все открытки, которые там оставались. Это пример... Понимаете, что-то делается приказом, указом, законом, а есть вещи, которые не делаются приказами, а делаются только примерами. Поэтому я думаю, что для многих руководителей это важный пример», — сказал Кириенко.

Отвечая на вопросы журналистов в рамках пресс-брифинга, посвященного завершению дистанционного этапа отбора на конкурсе управленцев "Лидеры России" Сергей Кириенко выразил свое мнение относительно того, каким должен быть управленец в России. По его мнению, для того, чтобы претендовать на роль лидера обязательно нужно понимать культуру и литературу нашей страны.

Конкурс "Лидеры России" - флагманский проект платформы "Россия - страна возможностей", который призван создать работающие социальные лифты для активных граждан. Первый сезон стартовал в октябре 2017 года и завершился в феврале 2018 года. Из почти 200 тыс. человек, подавших заявки на участие, были определены 103 победителя. 67 участников первого сезона получили назначения, в том числе двое стали губернаторами, а трое - заместителями федеральных министров.

Второй конкурс начался 10 октября, для участия в проекте зарегистрировались более 227 тыс. человек. Более 91 тыс. человек получили возможность принять участие в заочном этапе.

Платформа "Россия - страна возможностей" была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента РФ. Она объединяет различные образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив. АНО "Россия - страна возможностей" создана в мае текущего года для развития одноименной платформы.