Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл.Вкл.

Аслан Озов провел очередное заседание по вопросу и реализации национальных проектов

13 декабря 2019

   Аслан Озов провел очередное заседание по вопросу и реализации национальных проектов (программ) в соответствии с Указом Президента РФ от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года». На повестке дня обсуждались вопрос о разработке и реализации регионального проекта (программы) «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В заседании приняли участие Федеральный инспектор по КЧР И.В. Дральщиков, Первый заместитель Председателя Правительства КЧР Э.п. Байчоров, заместитель Председателя Правительства КЧР Е.С. Поляков, Министр экономического развития КЧР А.Х. Накохов и Министр сельского хозяйства КЧР А.А. Боташев.
   В ходе заседания руководитель министерства сельского хозяйства КЧР Анзор Боташев выступил с докладам о разработке и реализации региональной составляющей регионального проекта (программы) «Создание системы поддержки фермеров и развитие».
   Региональный проект предусматривает создание условий для повышения занятости и доходов сельского населения, вовлеченного в сельскохозяйственную кооперацию, вовлечения продукции, произведенной личными подсобными хозяйствами граждан, в официальный товарооборот, повышения конкурентоспособности продукции, производимой малыми формами хозяйствования, роста доходности крестьянских (фермерских) хозяйств, стимулирования прироста количества крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, а также оптимизацию реализуемых механизмов государственной поддержки фермеров и сельскохозяйственных кооперативов в целях содействия производству и сбыту сельскохозяйственной продукции.
   На сегодняшний день паспорт указанного проекта разработан и направлен в Министерство экономического развития КЧР для согласования.