Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл.Вкл.

Заместитель Министра Ахмат Текеев принял участие в заседании Наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны

20 октября 2019

   Накануне заместитель Министра Ахмат Текеев принял участие в заседании Наблюдательного совета туристско-рекреационной особой экономической зоны на территориях Зеленчукского и Урупского муниципальных районов КЧР, которое проходило в сельском поселении Архыз. Ключевой темой обсуждения стало соблюдение сроков ввода в эксплуатацию новых мест размещения, строительство которых заявлено в бизнес-планах действующих резидентов. Инвесторам было рекомендовано максимально ускорить темпы строительства гостиниц, апарт-отелей и коттеджных поселков с тем, чтобы обеспечить достаточный номерной фонд к открытию горнолыжной инфраструктуры на северо-ориентированном склоне курорта в декабре 2018 года.
   Заместитель Генерального директора АО «КСК» Виталий Алтабаев отметил, что для дальнейшего развития курорта «Архыз», строительства канатных дорог и горнолыжных трасс управляющей компании необходимо обеспечить исполнение ключевых показателей эффективности, в том числе растущий туристический поток.
Также на встрече обсуждался ход подготовки к открытию летнего сезона отдыха на курорте, запланированному на 23 июня.
   В частности, были озвучены планы по эксплуатации в летнем сезоне двух подъемников в туристической деревне Романтик — кресельного «Спутник» и гондольного «Млечный путь». На верхней станции канатной дороги «Спутник» резиденты курорта планируют обустроить палаточный лагерь, веревочный парк, организовать зону активного отдыха, на смотровой площадке канатной дороги «Млечный путь» — еще один веревочный парк, зону отдыха и барбекю. На центральной площади туристической деревни Романтик откроется детская игровая площадка с батутами и горками для самых маленьких гостей курорта.
   Кроме того, в летнем сезоне на территории курорта гостям будет доступно новое направление отдыха — откроются велотрассы для любителей дисциплин маунтинбайка. Уже в июле планируется завершить создание двух трасс любительского уровня, одной профессиональной, а также зоны памп-трека.