Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл.Вкл.

Обучающий семинар по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике

09 декабря 2019

     В целях реализации Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2015 г. №1738-р, 28 сентября 2017 г. на базе Центра поддержки предпринимательства был проведен обучающий семинар (модератор – Минэкономразвития КЧР) совместно с Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНГХ и ГС и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике.

     Цель мероприятия - содействие формированию прозрачной системы работы муниципальных образований, органов исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики в части реализации результативных и эффективных мер по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров, работ и услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, а также содействие устранению административных барьеров.

     В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники от органов исполнительной власти,  муниципальных образований Карачаево-Черкесской Республики, члены координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике.

     С приветственным словом перед участниками обучающего семинара выступил Алий Накохов - Заместитель председателя координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции, Министр экономического развития Карачаево-Черкесской Республики.

     На обучающем семинаре отдельно были рассмотрены вопросы, касающиеся практики внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации; оценки состояния конкурентной среды на социально-значимых и приоритетных рынках субъектов Российской Федерации. По данным вопросам выступила Анастасия Колесникова, кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики и антимонопольного регулирования Северо-Кавказского института-филиала РАНГХ и ГС.

     Особый интерес участников семинара вызвал вопрос муниципальной практики внедрения Стандарта развития конкуренции в субъектах Российской Федерации. По данной теме выступил заместитель руководителя Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике Каир Бабаев. Он обозначил, что основной задачей политики Карачаево-Черкесской Республики в сфере конкуренции является создание условий для формирования благоприятной конкурентной среды.