Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: Ц Ц Ц
Изображения: Выкл.Вкл.

Заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике

20 ноября 2017

Информация о заседании координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике

 

     19 сентября 2017 года в Малом зале Дома Правительства состоялось очередное заседание координационного совета по внедрению Стандарта развития конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике.

   Основными задачами внедрения Стандарта являются:

     -создание на региональном уровне условий для развития конкуренции;

     -учет региональных особенностей при развитии конкуренции на большей части рынков и в отраслях;

     -создание системы распространения лучших практик развития конкуренции;

     -снижение административных барьеров выхода на региональные и муниципальные рынки;

     -внедрение региональных мер поддержки малого и среднего бизнеса в приоритетных отраслях;

     -повышение открытости деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, максимально полное размещение информации о доступах на рынки и к ресурсам.

     На заседании рассмотрели проект распоряжения Главы Карачаево-Черкесской Республики «О внесении изменений в распоряжение Главы Карачаево-Черкесской Республики от 14 июля 2016 года №168-р «Об утверждении перечня приоритетных и социально значимых рынков и плана мероприятий «дорожной карты» по содействию развитию конкуренции в Карачаево-Черкесской Республике». «Дорожная карта» включает в себя системные мероприятия, направленные на развитие конкурентной среды в регионе и мероприятия по содействию развитию конкуренции на каждом из приоритетных и социально значимых рынков.

     Также на заседании был согласован проект постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики «О формировании ежегодного рейтинга деятельности администраций муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата». Постановлением утверждается методика рейтинговой оценки муниципальных образований в части их деятельности по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для формирования благоприятного инвестиционного климата с учетом новых приоритетных направлений деятельности.